Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Володин посоветовал Европе взять пример с России в борьбе с коронавирусом

вакцина против коронавируса
Фото © vk.com/Минздрав России

В нижней палате российского парламента заявили о сомнительных приоритетах иностранных коллег.

В среду, 14 октября, спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин заявил, что европейские страны заняты политикой двойных стандартов вместо борьбы с реальными проблемами. Его слова опубликованы на сайте ГД.

Таким образом Володин отреагировал на заявление Постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о том, что пандемия коронавируса негативно сказалась на правах человека в мире. Организация отдельно упрекнула Россию, которая внесла изменения в Конституцию в условиях эпидемиологической опасности. В комитете посчитали, что такие решения нельзя принимать в периоды мирового чрезвычайного положения.

«Совету Европы было бы правильно обратиться к опыту России по борьбе с пандемией. Среди эффективных мер борьбы с коронавирусом – вакцина, разработанная в России. Мы видим на неё большой запрос во многих странах», - сказал Володин.

Он также отметил, что «нежелание европейских коллег строить отношения на принципах взаимного уважения, отказа от двойных стандартов делает граждан их стран заложниками такой политики».

Напомним, по данным Роспотребнадзора, к 14 октября в мире выявлено 38 047 947 заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 312 048 случаев, из них в России – 14 231.