Saint-PetersburgPartly Cloudy+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Американский теннисист сбежал из Петербурга после положительного теста на COVID-19

Теннисист
© Общественное достояние

Спортсмен из США не захотел лечиться в госпиталях Северной столицы.

В четверг, 15 октября, стало известно, что один из участников теннисного турнира АТР, проводимого в Петербурге, покинул Россию после положительного теста на COVID-19. Американец Сэм Куэрри вместе с женой и восьмимесячным сыном не решился на возможную госпитализацию. Об этом в своём Twitter рассказал журналист New York Times Бен Ротенберг.

Информацию о том, что один из участников соревнования был снят с участия в дальнейших играх, опубликовали сами организаторы матчей АТР. Однако имя спортсмена не указывалось.

Позже стало известно, что инфицированный - мистер Куэрри. У его супруги и сына тоже выявили коронавирус. Им предложили пройти двухнедельный карантин в люксовой гостинице Four Seasons на Вознесенском проспекте, от чего семья не отказалась.

Позже теннисисту якобы позвонили представители местного здравоохранения и предупредили, что к ним в гостиницу придёт доктор. Медик должен был проверить состояние здоровья пациентов, а при обнаружении симптоматики, отправить троицу в стационар.

Испугавшись того, что семью могут разлучить, разместив каждого по стационарам Петербурга, американец арендовал частный самолёт и покинул пределы России.

На данный момент неизвестно, где находится семья Куэрри, однако по неофициальным данным, АТР начало расследование из-за одностороннего нарушения контракта.

Напомним, в середине октября Евролига отменила два гостевых матча БК «Зенит» из-за положительных тестов на COVID-19 у двух спортсменом. Баскетболисты должны были встретиться с испанскими клубами «Баскония» и «Валенсия».