Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Главу Выборгского района Ленобласти задержали по делу о мошенничестве на 700 миллионов

задержание
© Общественное достояние

В 47-м регионе расследуют хищение денег, выделенных на реставрацию исторического города.

Как стало известно в субботу, 17 октября, в Ленобласти сотрудники отдела по расследованию особо важных дел регионального Следкома задержали главу администрации МО Выборгский район Геннадия Орлова. Об этом «Форпосту» сообщили в областном Следкоме.

По данным следствия, в 2019 году чиновник вместе с сообщниками организовал хищение более 700 миллионов рублей. По представленным документам, эти деньги якобы пошли на капитальный ремонт зданий и помещений в Выборге, но в действительности были переведены на счета подконтрольных фирм.

«В рамках расследования уголовного дела следователи регионального управления СК совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели ряд обысков по месту жительства и работы подозреваемого», — уточнили в областном Следкоме.

Задержания Орлова прокомментировали в правительстве Ленобласти. Там отметили, что чиновнику следовало прислушаться к рекомендациям об отставке ещё в сентябре.

Напомним, в середине сентября главу комитета финансов Выборгского района Ленобласти Александра Болучевского задержали по подозрению в махинациях на 700 миллионов рублей. На этой неделе глава района подал в отставку, однако его уходу помешали местные депутаты.