Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В Петербурге просят удалить приложение Свидетелей Иеговы из «Google Play» и «App Store»

литература
Фото ©

В Северной столице решат судьбу приложения с табуированным контентом.

Во вторник, 27 октября, Октябрьский районный суд Петербурга принял иск о признании приложения «JW Library» экстремистским. В нём якобы опубликованы иеговистские материалы, которые находятся в свободном доступе в «Google Play» и «App Store». Об этом «Форпосту» сообщили в Объединённой пресс-службе городских судов.

Авторские права на нежелательный софт с религиозной литературой принадлежат «Обществу Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании». Оно руководит российской подструктурой «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», деятельность которой запретили на территории РФ.

Истец полагает, что несмотря на законное ограничение на активности общины, её материалы с религиозной тематикой свободно распространяются через интернет-магазины компаний «Гугл» и «ЭППЛ Рус». Поэтому их представителей привлекли в качестве заинтересованных лиц.

Судебное заседание по данному административному иску инстанция назначила на полдень 14 декабря 2020 года.

Напомним, в середине марта стало известно, что в Петербурге лидер оккультной организации «Орден пути» Гайва Тихомирова «наколдовала» на несколько миллионов рублей. В помещениях организации также нашли порядка 50 книг об эзотерике.