Saint-PetersburgOvercast-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Жители России получат лекарства для домашнего лечения коронавируса

таблетки
© Общественное достояние

В РФ профинансируют выздоровление от COVID-19.

В среду, 28 октября, президент России Владимир Путин распорядился «незамедлительно» выделить средства на покупку лекарств для граждан, которые решили лечиться от коронавируса дома. Он говорил об этом в ходе совещания с кабмином. Стенограмма этой беседы опубликована на сайте Кремля.

«Правительство разработало предложения и по лекарствам, потому что часть людей, которые столкнулись с инфекцией и болеют в лёгкой форме, готовы были бы проходить лечение амбулаторно, но, как Татьяна Алексеевна [Голикова] сказала, речь идёт о доступности лекарств – это первая проблема. Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан, наших людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами, и, таким образом, предоставилась бы возможность для этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме», - сказал президент.

Путин уточнил, что речь идёт о пяти миллиардах рублей. Он попросил кабмин не затягивать с решениями по этому вопросу.

Вице-премьер Татьяна Голикова подтвердила, что правительство работало над этим вопросом. По её словам, все необходимые действия будут реализованы в скором времени.

Отметим, самое дешёвое лекарство для лечения COVID-19 стоит порядка 5,5 тысячи рублей за 40 таблеток. При этом пациенту требуется несколько таких упаковок.

Напомним, за последние сутки в России подтвердили 16 202 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала пандемии превысило 1,5 миллиона человек.