Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,43

На Пулковском шоссе подсветили памятник Пушкину и фонтан со сфинксами

Пушкин на Пулковском
Фото © ГБУ "Ленсвет"

В Московском районе города достопримечательности стали заметнее в тёмное время суток.

Как стало известно в среду, 28 октября, на Пулковском шоссе в Петербурге оборудовали подсветкой фонтан-поилку «Четыре сфинкса» и скульптуру Александра Пушкина. Об этом «Форпосту» сообщили в ГБУ «Ленсвет».

Как уточнили в учреждении, искусственный источник с фигурами мифических существ входил в парадное архитектурное убранство Царскосельской дороги. Помимо эстетической ценности, объект имел важное практическое значение — в его гранитных чашах путники поили лошадей. В этих местах бывал и сам Пушкин — великий поэт время от времени совершал прогулки в Царское село.

В «Ленсвете» отметили, что благодаря новым фонарям монумент классику русской литературы на перекрёстке Пулковского и Петербургского шоссе стал заметнее в вечернее время суток. Скульптура автора «Евгения Онегина» относится к XX веку — её установили в 1956 году. В организации добавили, что освещение памятников подчеркнуло историческую ценность указанных объектов.

Напомним, в конце прошлой недели в петербургском парке Сосновка завершили очередной этап модернизации освещения. В рамках работ полувековые уличные фонари заменили на современные светодиодные лампы.