Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

СМИ нашли в Петербурге многомиллионную недвижимость семьи патриарха Кирилла

Патриарх Кирилл
Фото © Crisis.in.ua

Глава РПЦ стал объектом журналистского расследования.

В четверг, 29 октября, стало известно, что накануне издание «Проект» опубликовало данные о недвижимости, принадлежащей семье патриарха Кирилла. Владения оценили в 225 миллионов рублей.

Журналисты заявили, что священнослужитель имеет две квартиры в Москве стоимостью более 80 миллионов рублей и одну квартиру в Петербурге за девять миллионов рублей. При этом в издании отметили, что информации по двум из этих объектов на данный момент в Росреестре нет.

Кроме того, в расследовании говорится, что троюродной сестре епископа Елене Холодовой принадлежат жилые объекты в Москве и Петербурге стоимостью 22 и 10 миллиона рублей соответственно. Ещё на одну кузину патриарха, Лидию Леонову, якобы записаны две квартиры в Москве и Северной столице, оценённые в 47 и 42 миллиона рублей, а также 10-миллионный дом в московском посёлке «Зелёная Роща-1» и треть нежилого помещения на набережной Крюкова канала в Петербурге.

Напомним, в прошлом году Фонд борьбы с коррупцией заявил, что губернатору Петербурга Александру Беглову принадлежит 150-метровая квартира на Покровском бульваре в Москве. В организации утверждали, что Беглов также владеет тремя квартирами в Петербурге площадью 35, 56 и 61 квадратных метра.