Saint-PetersburgPartly Cloudy+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

Регионам РФ выделят дополнительные 16 миллиардов на борьбу с коронавирусом

деньги
© Общественное достояние

Власти РФ оперативно отреагировали на финансовые предложения президента.

В четверг, 29 октября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился перевести регионам дополнительные средства на борьбу с коронавирусом. Общий объём выделенного составит 16 миллиардов рублей. Он сказал об этом в ходе совещания кабмина, стенограмма опубликована на сайте правительства.

«Президент поручил предусмотреть помощь регионам для закупки средств индивидуальной защиты и систем тестирования на коронавирус, а также выделить субсидии на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке и улучшение материально-технической базы медицинских организаций», - отметил премьер.

Так, 10 миллиардов пойдёт именно на борьбу с инфекцией; миллиард рублей – на поддержку региональных лабораторий, которые проводят тесты на коронавирус; пять миллиардов – на закупку лекарств для амбулаторного лечения Covid-19. Отметим, для последней транзакции Мишустин распорядился провести отдельную работу.

«Министерство промышленности и торговли должно оценить достаточность этих запасов [лекарст]и объёма производства, чтобы не допустить сбой поставок в регионы. А Росздравнадзор должен оценить имеющийся ассортимент, чтобы исключить какой-либо дефицит в дальнейшем», - сказал он.

Мишустин поручил Минфину и Минздраву проконтролировать, чтобы уже сегодня средства были переведены в регионы.

Напомним, накануне данные вопросы обсуждались на совещании президента с кабмином. Владимир Путин заявил, что в России рано говорить о второй волне коронавируса и призвал губернаторов оперативно реагировать на вызовы пандемии.