Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Ленобласть увеличит коечный фонд для больных COVID-19

аппарат ИВЛ в Ленобласти
Фото © lenobl.ru

В 47-м регионе выделят дополнительные деньги для тестирования на коронавирус.

В четверг, 29 октября, стало известно, что власти Ленобласти решили увеличить число коек для больных COVID-19. Так, 150 мест развернут в Рощино и 30 в Киришах.

«Регион должен держать резерв ковидных коек в 25%. Также у нас должен сохраняться трёхмесячный запас лекарственных средств и расходных материалов. По ИВЛ у нас уже сегодня 20-кратный запас установок», — заявил губернатор Александр Дрозденко на онлайн-заседании местного правительства.

В настоящее время в регионе функционируют 1275 COVID-коек. При необходимости их количество увеличат до 2326. Кислородом обеспечены 1100 мест, медучреждения имеют 419 аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

По состоянию на 29 октября, в стационарах находятся 848 пациентов, свободно 414 коек в стационарах и 135 — в палатах реанимации.

Кроме этого, власти выделят дополнительные пять миллионов рублей на приобретение двух автоматических станций для проведения тестов и закупку анализаторов. До этого из местного бюджета направили более 50 миллионов рублей на закупку необходимых лекарств медучреждениям для лечения пациентов с коронавирусом.

Напомним, сегодня главный санитарный врач Ленобласти Ольга Историк сообщила о фиксировании повторных случаев заражения COVID-19. По её словам, эпидситуация в регионе не критичная, но напряжённая.