Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

ВТБ будет финансировать строительство метро в Петербурге

метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

Развитием подземки Северной столицы займётся одна из крупнейших кредитно-финансовых организаций страны.

В четверг, 29 октября, глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о планах своего банка включиться в финансирование строительства метро в Петербурге. Эту беседу в прямом эфире транслировал телеканал «Россия-24».

«Мы сейчас достигли договорённости с правительством Санкт-Петербурга, что мы будем участвовать, помогать финансово в строительстве метрополитена, который нуждается в расширении», – сказал Костин.

Отметим, в начале октября стало известно, что структура ВТБ учредила предприятие АО «Метрострой северной столицы». Было сказано, что компанию организовали для участия в развитии инфраструктуры города на Неве, но о каких именно проектах шла речь не уточнялось.

Напомним, на рынке петербургского метростроения до минувшего лета была только одна компания – «Метрострой». Однако, в августе в городе зарегистрировали АО «Метротрансстрой». Компанию учредило АО «Стройтрансгаз», управляемое структурами российского миллиардера Геннадия Тимченко. Новая организация пока не занималась возведением подземных объектов в Северной столице.