Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Экс-жена убитого рэпера Картрайта пробудет в СИЗО до конца декабря

Кохал, Картрайт
Фото © объединённая пресс-служба городских судов

Защита вдовы хип-хоп исполнителя назвала его возможную причину смерти.

В четверг, 29 октября, Смольненский районный суд Петербурга вновь продлил арест экс-жене убитого рэпера Энди Картрайта (Александр Юшко) Марине Кохал. Женщина останется в СИЗО до 30 декабря 2020 года. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе местных судов.

На сегодняшнем заседании стало известно, что судебно-медицинская экспертиза тела хип-хоп исполнителя наконец получена следователем, однако её пока не представили.

Суд, Кохал, Лукьянов
Фото © объединённая пресс-служба городских судов

Адвокат Сергей Лукьянов, который представляет интересы Кохал, поинтересовался, почему ему до сих пор не дали возможность ознакомиться с документами. Сотрудница СК сослалась на высокую занятость.

В свою очередь сторона защиты представила суду ответ «Бюро судебно-медицинской экспертизы», в котором говорится, что специалисты изучили тело Картрайта ещё 15 сентября, а на следующий день передали свою оценку следователю.

Лукьянов сообщил, что возможная причина смерти рэпера — сердечный приступ. Он просил отложить слушание, чтобы приобщить данные материалы к уголовному делу, однако адвокату отказали.

Кроме того, защита требовала избрать Марине Кохал меру пресечения в виде домашнего ареста, однако суд встал на сторону гособвинителя и представителя потерпевших.

Суд, Кохал, Лукьянов
Фото © объединённая пресс-служба городских судов

Напомним, расчленённое тело Александра Юшко нашли в его квартире на Невском проспекте в конце июля. Тогда же останки направили судмедэкспертам для установления причин смерти.

Позже по подозрению в убийстве была арестована Марина Кохал. А в октябре задержали её мать Елену, однако пенсионерку впоследствии отпустили, так как следователи не смогли доказать её причастность в совершении преступления.