Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Беглов заявил о необходимости введения локальных ограничений в Петербурге

Петербург на карантине
Фото © Форпост Северо-Запад /

Глава Северной столицы высказался по поводу эпидобстановки в городе.

Вечером в четверг, 29 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» о необходимости использовать средства индивидуальной защиты. Их ношение поможет избежать нового локдауна и обойтись лишь локальными ограничениями, считает чиновник.

«Здоровье и жизнь петербуржцев всегда на первом месте. Будем ориентироваться на распоряжения Роспотребнадзора. Решения принимаются с учётом меняющейся обстановки. От эпидемии страдают все. Ограничения необходимы, но мы за то, чтобы они носили локальный характер. Люди должны зарабатывать», - сообщил глава Северной столицы.

Он отметил, что для контроля за соблюдением всех антикоронавирусных правил создан ситуационный центр. Профилактические рейды проходят во всех районах. В первую очередь проверяют магазины, точки общепита, салоны красоты, наземный транспорт, такси и метро. В подобных мероприятиях задействовано 260 сотрудников структурных подразделений Смольного, районных администраций и подведомственных учреждений.

«Пока вирус не отступил, все правила и рекомендации специалистов будут строго соблюдаться», - подытожил Беглов.

Кроме этого, губернатор заявил о сохранении плановой помощи в городе. Так, онкологический центр в Песочном и онкодиспансер не собираются перепрофилировать в COVID-стационар.

Если Петербургу потребуется больше коек, то плановых пациентов возьмут на себя федеральные медучреждения. В этом случае количество мест для больных коронавирусом могут увеличить до 14 тысяч.

Напомним ,заболеваемость COVID-19 в Северной столице растёт с каждым днём. Накануне сообщалось о новом антирекорде по суточному приросту инфицированных - 758 случаев.