Saint-PetersburgLight rain+5°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

Петербургский университет профсоюзов вновь обязали вернуть деньги экс-студентке

правосуде
© Общественное достояние

Учебное учреждение Северной столицы оштрафовали за нежелание расставаться с чужими денежными средствами.

В пятницу, 30 октября, Фрунзенский районный суд Петербурга вынес решение по иску экс-студентки Юлии Долгой к Санкт-Петербургскому гуманитарному университету профсоюзов (ГУП). Она просила вернуть деньги за обучение. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе местных судов.

Суд установил, что девушка в 2016 году заключила с Владивостокским филиалом ГУПа договор на обучение. Она заплатила за четвёртый и пятый курс почти 90 тысяч рублей.

На четвёртом году Долгая решила сменить вуз и была отчислена из альма-матер, подав заявление о возврате оставшейся суммы. Однако учебное учреждение ей отказало, указав, что все деньги потратило.

В итоге девушка обратилась в суд и попросила вернуть 63 300 рублей за четвёртый курс, 25 800 - за пятый, а также ходатайствовала о компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Инстанция требования истца удовлетворила частично. ГУП обязали выплатить 89 тысяч за обучение, пять тысяч рублей за нравственные страдания и почти 50 тысяч рублей штрафа.

Напомним, это не первый случай, когда студенты Петербургского гуманитарного университета профсоюзов обращаются в суд, чтобы вернуть свои деньги. В начале сентября экс-ученица учреждения Надежда Ляпина выиграла аналогичное дело.