Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

В Смольном пообещали новые ограничения при росте числа заболевших COVID-19

маски, коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве оценят эффективность мер по борьбе с пандемией.

В понедельник, 2 ноября, заместитель главы комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана заявил, что Смольный рассмотрит введение новых ограничений, если распространение коронавируса в городе не замедлится. Об этом сообщила «Фонтанка».

«Я пока не могу сказать, выйдем ли мы на плато на этой неделе или ещё будет некий рост. Мы сделали несколько мероприятий, которые позволят выйти на плато — на каникулы дети ушли, мы ограничили [время работы общепита] до 23:00, повторили населению 65+, что надо дома пребывать, запустили волонтёрское движение. Обратная связь — растём мы или нет. Если растём, значит, что-то недоработали в плане мероприятий», — сказал чиновник.

Введение дальнейших ограничений будут происходить, исходя из математических расчётов нагрузки на систему здравоохранения.

В Смольном считают, что пик пандемии придётся на конец декабря – начало января, в этот момент в городе может оказаться одновременно 48 тысяч заболевших. При этом для больных заготовлено только 13 тысяч коек. На данный момент развёрнуто 7913 таких мест.

Напомним, в Петербурге с начала осени растёт количество заболевших коронавирусом. За последние сутки в городе подтвердили 923 новых случая.