Начальника петербургской полиции Умнова призвали к ответу после митинга 12 июня

12 июня
Фото © vk.com / Максим Резник

Оппозиционные депутаты намерены обсудить с генералом задержания на антикоррупционном митинге, прошедшем в День России на Марсовом поле.

Парламентарии от трех фракций Законодательного Собрания обратились к главе МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову с требованием прийти на ближайшее заседание в рамках часа правительства и объяснить депутатам, что стало причиной многочисленных задержаний во время митинга на Марсовом поле 12 июня. Об этом «Форпост Северо-Запад» сообщил депутат Максим Резник. Соответственное обращение к спикеру городского парламента Вячеславу Макарову подписали 8 депутатов - Оксана Дмитриева, Максим Резник, Сергей Трохманенко, Борис Вишневский, Михаил Амосов, Алексей Ковалев, Надежда Тихонова, Александр Егоров.

Напомним, 12 июня на Марсовом поле прошел антикоррупционный митинг, который собрал, по примерным подсчетам, около 10 тысяч петербуржцев. Полицейские задержали порядка 548 человек, почти четверть из которых - несовершеннолетние. На данный момент арестовано по меньшей мере 50 человек, суды рассматривают дела об административных правонарушениях до сих пор.