Видео рэп-баттла Versus, прошедшего в Петербурге, бьёт рекорды просмотров

рэп-баттл
Фото © YouTube

Поединок между Оксимироном и Славой КПСС (Гнойным) держит первое место в трендах YouTube.

В ночь на 14 августа на видеохостинге появилась запись рэп-баттла, прошедшего в Санкт-Петербурге 6 августа. В рамках секретного события в клубе Opera состоялась «битва» между рэперами из баттловых объединений Versus и #SlovoSPB. Главный поединок вечера предваряли баталии между рэперами Drago и Юлей Kiwi, ХХОС и Всячески, а также Obe 1 Kanobe и ΨBOY.

Центральным событием стало противостояние Славы КПСС (также известного под псевдонимами Гнойный и Соня Мармеладова) и Оксимирона ― популярных исполнителей в хип-хоп среде.

По состоянию на 14:25 14 августа видео набрало 5,5 миллиона просмотров и с большой вероятностью станет самым просматриваемым видео в сегменте баттл-рэпа на русском языке.

Единогласным решением судей Слава КПСС победил Оксимирона, для которого это поражение стало первым в рамках Versus-баттлов.

Обязательным условием присутствия зрителей на событии является неразглашение информации об итогах поединка. Но первая «слитая» информация стала появляться в СМИ и социальных сетях уже в день мероприятия, 6 августа.

Прошлые видео с участием Оксимирона в рамках баттлов Versus также показывали рост просмотров на YouTube. Самой популярной записью стал баттл Оксимирона с рэпером Johnyboy, набравший 38 миллионов просмотров с момента публикации в апреле 2015 года.

Versus Battle — самая известная площадка рэп-баттлов в России. В рамках записей шоу, которое зрители могут смотреть на YouTube и живьем, рэперы без фонограммы в течение нескольких раундов обмениваются заготовленными текстами в адрес соперников.