Борис Вишневский потребовал расследовать снос дома на Ремесленной

Борис Вишневский
Фото © vk.com/ Борис Вишневский

Здание снесли до самого основания в выходные дни.

Утром, 28 августа, депутат Законодательного собрания Борис Вишневский направил запросы губернатору и прокурору Санкт-Петербурга о сносе исторического дома №3 по улице Ремесленной.

Руководитель фракции «Яблоко» отметил, что дом сносят с грубым нарушением действующего законодательства. Куйбышевский районный суд после обращения градозащитников в своем решении постановил, что данное здание представляет собой дореволюционную постройку.

«Вместо встречи для выработки совместного решения в оперативном порядке, в нарушение закона, в выходной день, здание было снесено – видимо, для того, чтобы никто уже ничего не мог с этим поделать. Разрушение здание на Ремесленной улице дом 3 не только нарушило требования закона и договорённости с градозащитниками, но и создало еще один опаснейший прецедент для подобных сносов в дальнейшем», - написал Вишневский.

Вишневский заявил, что подобным образом в августе 2013 года был снесён «Дом Рогова» на Загородном проспекте, а в августе 2015 года убрали барельеф «Мефистофеля» на Гатчинской улице.

Напомним, демонтаж здания состоялся 26 августа. Теперь на месте дома построят мост через остров Серный к предстоящему Чемпионату мира по футболу.