В Петербурге семилетнего инвалида прогнали из парка аттракционов

Батут
© Общественное достояние

В Приморском районе города мальчика попросили покинуть батут, из-за того, что другие родители были против его присутствия в компании детей.

Как 7 сентября сообщили «Форпосту» в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой, семилетнего инвалида попросили покинуть городской парк аттракционов.

По словам мамы мальчика, в понедельник, 28 августа, она купила билет для Вани и себя в качестве сопровождающей. Ребёнку не дали пройти в игровой лабиринт, сказав, что трасса рассчитана на детей младшего возраста. Затем Ваню не пустили на батут, но после уговоров разрешили попрыгать под присмотром.

«Там были и другие дети, Ваня никого не трогал, ни разу никого даже не задел. Все те 15 минут, что он находился на батуте, администратор буквально не отходила от нас», - сказала мать мальчика.

После небольшого отдыха Ваня попытался вернуться на батут. Однако администрация парка отказала мальчику в доступе к аттракциону, мотивировав это тем, что другие родители против нахождения ребёнка с ограниченными возможностями рядом с их детьми.

«Мне предложили прийти в будний день и попрыгать, когда не будет других ребят. На следующий день я написала заявление. Спустя неделю деньги возместили. Но даже не извинились! Неужели так могут поступать с особенными детьми? Ведь это откровенная дискриминация», - рассказывает мама Вани.

В аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой отмечают, что в данной ситуации речь идет о качестве оказания услуги ребёнку-инвалиду. В ближайшее время Светлана Агапитова намерена обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру.