Полтавченко: Гайд-парков на Марсовом поле больше не будет

марсово поле
© Общественное достояние

Губернатор предложил горожанам выражать своё мнение в других районах города, об этом говорится в официальном ответе Георгия Полтавченко депутату ЗакСа Борису Вишневскому.

Как стало известно в пятницу, 8 сентября, Полтавченко в ответе Вишневскому заявил, что гайд-парков в центре Петербурга больше не будет. По мнению губернатора граждане и организации злоупотребляли свободой собраний и выводили на митинги гораздо больше людей, чем было заявлено. 

«Такие демонстрации заканчивались массовыми задержаниями и вызывали недовольство у других горожан. В Смольный пришло более 60 обращений с жалобами, связанными с митингами на Марсовом поле», - отметил губернатор.

Взамен Марсового поля в Петербурге есть ещё четыре гайд-парка, которые расположены в Приморском, Красногвардейском, Невском и Красносельском районах, говорится в документе.

Напомним, ранее губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление об исключении Марсова поля из списков мест, где разрешено проводить публичные акции без согласования со Смольным.