Власти Петербурга обратились к мусульманам

Смольный
Фото © gov.spb.ru

Смольный призвал верующих не собираться на незаконные митинги, сообщили «Форпосту» в пресс-службе комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге.

В четверг, 7 сентября, в Смольном прошла встреча комитета по межнациональным отношениям с представителями национально-культурных автономий Санкт-Петербурга по вопросу ситуации в Мьянме. В государстве Юго-Восточной Азии ранее произошло столкновение между армией и мусульманами народа рохинджа. В результате стычки погибли сотни мирных жителей.

На совещании было принято Обращение к мусульманам Петербурга.

«Первое, чем мы можем сегодня поддержать мусульман Мьянмы, – это сила молитвы. Призываем мусульман Петербурга молиться за всех притеснённых и находящихся в трудном положении верующих братьев и сестёр во всём мире», - говорится в сообщении.

Обсудить ситуацию дискриминации можно будет на ежегодном Молодёжном форуме «Санкт-Петербург - территория национального согласия», отметили в комитете. В рамках форума 16 сентября состоится круглый стол, посвящённый событиям в республике.

Напомним, 3 сентября в Москве у посольства Мьянмы прошёл митинг мусульман, протестовавших против преследования их единоверцев.