На презентации Apple показали новые iPhone с корпусом из стекла и говорящими эмодзи

iphone
Фото © vk.com/icommunity

В новейших смартфонах iPhone 8 и iPhone 8 Plus появится функция беспроводной зарядки, сообщил вице-президент корпорации Филип Шиллер на презентации в штаб-квартире Apple.

Во вторник, 12 сентября, в американском Купертино прошла юбилейная презентация новых продуктов компании Apple. Событие, приуроченное к 10-летию первой презентации iPhone, состоялось в театре Стива Джобса.

Главной частью презентации стала премьера новых моделей устройств iPhone.

Как сообщил Шиллер, новинки iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут самыми прочными за всю десятилетнюю историю смартфона. Девайсы поддерживают функцию беспроводной зарядки.

Динамики у смартфонов стали на четверть громче, чем у iPhone 7. Устройства, оснащённые процессором A11 и более совершенной «начинкой» для съёмки, представлены в трёх цветах: Silver, Space Grey и Gold (rose Gold).

Также в честь 10-летия презентации первого устройства была представлена ещё одна модель – iPhone X в стеклянном корпусе.

В отличие от моделей iPhone 8 и iPhone 8 Plus, в iPhone X отсутствует кнопка Home, опознававшая пользователя по отпечатку пальцев. Теперь идентификация пользователя проходит с помощью Face ID – идентификации по фотографии лица.

Зарядка батареи iPhone X держится на 2 часа дольше батареи iPhone 7. Для устройства также существует беспроводная зарядка. Экран диагональю 5,8 дюйма расположен во всю лицевую поверхность телефона.

В новом телефоне появится функция Animoji, позволяющая пользователю c помощи фронтальной 3D-камеры в 12 мегапикскелей записать выражение собственного лица. Любое выражение лица можно присвоить роботу, коту, свинье, собаке,и другим животным.

В России новые устройства от Apple появятся 3 ноября. Стоимость - от 80 тысяч рублей.