Следственный комитет возбудил дело по факту нападения на Татьяну Фельгенгауэр

журналист
Фото © Facebook / Татьяна Фельгенгауэр

Подозреваемый по делу уже задержан, сообщили в СКР по Москве.

В понедельник, 23 октября в Москве возбудили уголовное дело по факту нападения на ведущую и заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр.

Подозреваемый в нанесении ножевого ранения ранее был задержан охраной радиостанции, а журналистка госпитализирована.

«На месте происшествия работают следователи Главного следственного управления СКР по городу Москве. Проводится осмотр места происшествия, устанавливается мотивы и картина произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - заявили в московском Следкоме.

Редакция «Эха Москвы» назвала имя нападавшего. Им оказался 48-летний Борис Гриц. Также журналисты опубликовали ссылку на онлайн-блог, который мог вести мужчина.

«Сегодня окончательно убедился, что на эту сволочь Фельгенгауэр работают какие-то хакеры. Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце», - написано в блоге Boris Grits.

гриц
Фото © bgrits68.wordpress.com

«Не знаю, как донести до этого товарища: её упорное телепатическое участие страшно достаёт. Стёр «Russian balance», чтобы избавиться от ожиданий и контакта. Прошу прощения, но мой покой для меня важнее».

В настоящее время Татьяна Фельгенгауэр находится в операционной в НИИ имени Склифосовского. С нападавшим работают следователи.

Мотивы нападения пока неизвестны, но по некоторым данным, причиной могла стать личная неприязнь.

Напомним, что днём, 23 октября, неизвестный мужчина пришёл в офис «Эха Москвы». На первом этаже нападавший брызнул в лицо охраннику из газового баллончика, после чего поднялся на этаж радиостанции ранил в шею журналистку Татьяну Фельгенгауэр.