В Петербурге активисты осмотрели велодорожки, занятые автомобилями

инспекция
Фото © vk.com/peterburg_krasiv

Водители оправдывали неправильную парковку закончившимся бензином и неотложным совещанием, сообщили в сообществе «Красивый Петербург».

В субботу, 28 октября, на участке набережной реки Фонтанки петербургское велосообщество провело инспекцию, направленную на предотвращение парковки на велополосах.

инспекция
Фото © https://vk.com/peterburg_krasiv

Во время велопрогулки по набережной активисты проверяли соблюдение ПДД автомобилистами и пытались объяснить нарушителям, почему нельзя парковаться на велодорожках.

В качестве «оправданий» неправильной парковки на велодорожках, автомобилисты приводили в пример «внезапно закончившийся бензин, неотложное совещание и, конечно же, невозможность припарковаться где бы то ни было ещё».

инспекция
Фото © https://vk.com/peterburg_krasiv

«К сожалению, не все водители признавали неправоту и покидали велополосу. Так, человек, бросивший машину в неположенном месте, которому позвонили по оставленному под лобовым стеклом номеру, возымел наглость впоследствии названивать участнику инспекции с угрозами физической расправы. К сожалению, за 3 часа инспекции вызванные почти в самом её начале сотрудники ДПС так и не приехали на вызов», - заявили в сообществе.

Активисты пообещали провести аналогичное мероприятие 4 ноября на Петроградской стороне.