Петербургские депутаты выступили против строительного проекта на миллиард

мариинский дворец
© Общественное достояние

В парламенте указали на возможную коррупционную составляющую в проекте компании.

В среду, 1 ноября, на пленарном заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели запрос Александра Ходоска из фракции «Единая Россия».

В обращении депутат поставил под сомнение, что нужно выделить государственные средства в размере 1 миллиарда рублей компании «Авенариум +», которая работает с властями над проектом детского оздоровительного комплекса в Курортном районе Петербурга. Запрос был поддержан единогласно.

Отметим, что в 2017 году на проект было выделено 77 миллионов рублей, но, по словам, парламентария, никаких работ выполнено не было.

Депутату Ходоску задал вопрос представитель «Партии Роста», Максим Резник.

«Известно ли вам, что гендиректор фирмы «Авенариум +» - Ирина Кадочникова, и что она хорошая знакомая вице-губернатора Михаила Мокрецова? Не усматриваете ли вы в этом коррупционной составляющей и не планируете вы обращаться с этим к губернатору и соответствующие надзорные органы», — спросил Резник.

Александр Ходосок ответил, что он не знаком с такой информацией.

По словам депутата от «коммунистов» Ирины Ивановой, «Авенариум» представил по факту не проект оздоровительного комплекса детей, а коммерческий спа.

Напомним, компания «Авенариум+» разработала концепцию создания общественных пространств в Курортном районе.