Петербургские коммунисты прошли колонной от броневика Ленина до «Авроры»

коммунисты
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

На шествии КПРФ в честь столетия Октября активисты скандировали, что «красные в городе», передаёт корреспондент «Форпоста».

В шесть часов вечера, во вторник, 7 ноября, представители петербургского отделения КПРФ собрались на площади Ленина у Финляндского вокзала для организованного шествия в честь столетия Октябрьской революции.

Коммунисты
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

Манифестантов сопровождал музыкальный оркестр, звучали лозунги «Ленин, партия, комсомол», «Нам не нужен Путин Вова, нам бы Ленина живого», «Россия будет красной», «Буржуи - под стол, идёт комсомол» и другие.

«Это событие действительно исторически очень важное. На мой взгляд, ему недостаточно уделяют внимание. Столетие Революции нужно отметить широко, не только тематическими фильмами и передачами по телевизору с Владимиром Соловьёвым. Помимо коммунистов, тут должны стоять представители всех политических движений. Власть как-то самоустранилась от этого. Они, что ли живут и не знают, что такое - сто лет революции? Это какая-то глупость со стороны действующей власти и прогрессивной общественности. Это - наша история», - рассказал «Форпосту» один из членов КПРФ.

В руках участники акции несли красные «коммунистические» растяжки и флаги.

7 ноября
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

На мероприятии собралось около тысячи человек, которых сопровождала машина ДПС.

По данным корреспондента «Форпоста», прохожие были недовольны тем, что участники шествия идут не по выделенной полосе, а по проезжей части.

«Вот, стадо баранов идёт. Дороги мало, что ли?», - отмечали горожане.

кпрф
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

По данным корреспондента, во время шествия задержали трёх человек. Организаторы митинга обращались к сотрудникам полиции, отмечая, что это произошло «по недоразумению».

После того, как колонна достигла конечной точки, у «Авроры» молодым представителям компартии были вручены партийные билеты.