Мутко: Сборные России и Испании не будут тренироваться на стадионе на Крестовском острове

стадион
Фото © vk.com/ Стадион "Санкт-Петербург"

По мнению главы РФС, газон на стадионе «Санкт-Петербург Арена» необходимо сохранить до следующего года, сообщил Soccer.ru.

В воскресенье, 12 ноября, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что тренировки сборных России и Испании не будут проходить на стадионе «Санкт-Петербург Арена».

«На поле стадиона «Санкт-Петербург» не тренируемся ни мы, ни испанцы. Оно не идеальное, как в «Лужниках», но выдерживает сезон, и есть задача минимум сохранить его до следующего года. Затем уже к чемпионату мира положим новый газон», - заявил Мутко.

Глава РФС также отметил, что сама арена на Крестовском острове прекрасна.

«Стадион в Петербурге прекрасный, рука у организаторов набита, «Зенит» постоянно играет при аншлагах. Там проводился Кубок Конфедераций, так что проблем с организацией я не вижу. Надеюсь, город отнесётся к этому ответственно, думаю, всё будет нормально», - пояснил Мутко.

Отметим, что вечером 12 ноября сборная России прилетела в Петербург. В понедельник, 13 ноября, футболисты проведут предматчевую тренировку.

Напомним, в 21:45 часов 14 ноября на «Санкт-Петербург Арене» в Петербурге состоится товарищеский матч между сборными России и Испании.