Детский омбудсмен попросила прокуратуру и Роспотребнадзор проверить информацию об инвалиде, которого выгнали из кинотеатра

агапитова
Фото © mimozhem.ru

Родители мальчика-инвалида, у которого произошел конфликт с сотрудниками кинотеатра в аппарат Уполномоченного по правам детей не обращались.

Во вторник, 14 ноября, Уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Светлана Агапитова направила обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой проверить сообщения о мальчике-инвалиде, которого выгнали из кафе.

«Очень часто подобные ситуации заканчиваются лишь бурным обсуждением в публичной сфере, Поговорили, повозмущались и разошлись. Вот и сейчас –уже было столько шума, а ни одного заявления в надзорных органах до сих пор нет. Именно поэтому я решила воспользоваться своим правом инициативного обращения в контролирующие органы. Мне кажется, оставлять такие вопросы без реакции нельзя. Нужно разобраться спокойно и детально - что послужило причиной отказа в обслуживании и были ли на то основания? Конечно, утверждать, что ребят попросили уйти из-за того, что среди них был «особенный» ребёнок пока рано», - отметила Агапитова.

Детский омбудсмен также связалась с мамой мальчика, которая рассказала, что достигнуть понимания с представителями компании «Мираж-синема» ей не удалось. Ссылаясь на слова сына, женщина рассказала, что к подросткам подошла администратор кинотеатра и отказала в обслуживании, сославшись на фейсконтроль и тот факт, что молодые люди ей «просто не понравились».

Представители кинотеатра в свою очередь настаивают на том, что дети не хотели ничего заказывать. Билеты на киносеансы у подростков не было, к тому же в это время уже шли фильмы только с маркировкой «16+». Также, администрация киноцентра сообщила, что ребята «вели себя шумно и разбрасывали салфетки». Персонально к «особенному» подростку никаких претензий не было.

Напомним, 13 ноября петербурженка Лариса Баданина написала у себя на странице "ВКонтакте" о том что её сына с инвалидностью выгнали из кинотеатра «Мираж-Синема», потому что его внешний вид не понравился администраторам заведения.