Мутко назвал сроки замены газона на «Санкт-Петербург Арене»

стадион
Фото © vk.com/ Стадион «Санкт-Петербург»

Подготовка к выкатыванию поля стадиона завершится до февраля следующего года, сообщил «Чемпионат.com».

В среду, 15 ноября, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что газон на стадионе «Санкт-Петербург Арена» заменят до 1 февраля 2018 года.

Министр спорта России отметил, что в настоящее время арена на Крестовском острове осваивается петербургским футбольным клубом «Зенит» после Кубка конфедераций.

«Стадион очень удобный, и «Зенит» тут играет в европейских Кубках. Арену сейчас осваивают после Кубка конфедераций. Днём проводил специальное совещание – приняли дорожную карту по демонтажу медиацентра. До 1 февраля мы должны подготовиться к выкатыванию поля. Сейчас «Зенит» под этот график подготовит мероприятия по замене газона. Это не поздно, потому что зимой поле выкатывать не можем. Просто всю систему демонтируем и сделаем освобождённое поле. Это последнее проектное решение. Дело не в газоне - клуб его вытягивает, и он становится всё лучше», - пояснил глава РФС.

Отметим, что это не первый раз, когда власти хотят заменить газон на стадионе на Крестовском острове. Так, поле меняли в мае 2017 года после проведения нескольких игр. Тогда причиной стал некачественный газон.

Напомним, стадион «Санкт-Петербург Арена» примет семь игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Вместимость его составляет около 68 тысяч человек. Стоимость арены составила около 50 миллиардов рублей.