Ксения Собчак открыла избирательный штаб в Петербурге

штаб собчак
Фото © Форпост Северо-Запад /

За несколько часов до открытия здание в Центральном районе города с проверкой посетила полиция, сообщил корреспондент «Форпоста».

В субботу, 2 декабря, в доме №10 на улице Рылеева в Петербурге открылся предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.

штаб в петербурге
Фото © Форпост Северо-Запад /
предвыборный штаб собчак
Фото © Форпост Северо-Запад /

На мероприятие приехал координатор региональных отделений кандидата в президенты Тимур Валеев, глава штаба в Петербурге Николай Артеменко и сама Ксения, которая в выступлении упомянула своего отца Анатолия Собчака.

«Если бы мой папа был бы жив, то он бы мной гордился», - заявила Собчак.

Отвечая на вопросы журналистов, Ксения отметила, что в случае прихода к власти она намерена вернуть прямые губернаторские выборы и поддерживать «феминистскую» повестку.

собчак в штабе
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Я иду в политику, не потому что я женщина, а потому что я неравнодушный человек», - добавила Собчак, и, в качестве примера привела фразу Галины Старовойтовой «Пол не может быть твоим потолком».

Также выступил глава петербургского штаба Николай Артёменко. По его словам отделение будет работать с 14 до 20 часов каждый день.

«Для того, чтобы нас допустили к выборам, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области необходимо набрать по 2500 подписей», - добавил Артёменко.

Отметим, что за несколько часов до открытия регионального отделения на улицу Рылеева с проверкой пришли полицейские.

После открытия штаба Ксения отправилась в лофт-проект «Этажи» на встречу с избирателями и в Европейский университет на встречу с ректором и сотрудниками вуза.