Помощники для маломобильных пассажиров появились на станциях «Автово» и «Кировский завод» 

метро
© Общественное достояние

Две станции «красной» ветки метро стали удобнее для людей с ограниченными возможностями, сообщили «Форпосту» в пресс-службе петербургского метрополитена.

Со 2 декабря на станциях метро «Автово» и «Кировский завод» в Петербурге начали работать специалисты Дистанции обеспечения мобильности пассажиров. Они оказывают содействие пассажирам, пользующимся креслами-колясками, ходунками, костылями, людям с нарушением слуха и передвигающимся с детскими колясками. Также работники метро помогают пенсионерам с тяжёлыми сумками.

Узнать специалистов можно по ярким жилетам с международным знаком доступности на спинах. Людям с ограниченными возможностями рекомендуется делать заявки на оказание помощи заранее. Для этого необходимо позвонить по телефону 8-800-350-11-55 и сообщить время поездки и маршрут.

Сотрудники Дистанции обеспечения мобильности пассажиров работают уже на 57 станциях петербургского метро. И этот список регулярно пополняется.

Так, в октябре 2017 года для маломобильных граждан стали доступнее станции «Купчино», «Звёздная», «Московская», «Парк Победы», «Электросила», «Московские ворота» и «Фрунзенская».