В четверг вечером петербургские водители встали в восьмибалльные пробки 

спб
Фото © Яндекс.Пробки

В Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском и других районах города образовались многокилометровые заторы.

Вечером в четверг, 7 декабря, петербургские водители встали в восьмибалльные пробки.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», затруднено движение при въезде на КАД на перекрёстке Наличной улицы с Уральской и улицей Кораблестроителей. Автомобилисты стоят в километровых заторах по трём направлениям. Скорость потока составляет 5-10 км/ч.

Автомобильная пробка также затронула три набережные Петербурга: Выборгскую, Пироговскую и Арсенальную. Скорость потока на шестикилометровом участке составляет 5-10 км/ч.

Более чем на два километра растянулся затор у Дворцового моста, берущий начало у Биржевой площади Васильевского острова и заканчивающийся у перекрёстка Невского проспекта с Большой Конюшенной улицей, у которой также образовалась пробка во всю улицу.

По информации сервиса «Яндекс.Пробки», скорость автомобилей на данных улицах составляет 5-10 км/ч. Дорожную обстановку осложняет авария на Зелёном мосту через реку Мойку.

Из-за ДТП на набережной реки Фонтанки водители попали в двухкилометровую пробку на участке набережной от улицы Ломоносова до улицы Белинского, где также движение затруднено при подъезде к мосту Белинского через Фонтанку. На данных улицах скорость автомобилей составляет 5-7 км/ч.

На два километра растянулась пробка на участке проспекта Энгельса от Светлановской площади до Большого Сампсониевского проспекта. Машины движутся со скоростью 5 км/ч.

На Петроградской стороне машины встали в затор по всей длине Каменноостровского проспекта. Скорость потока составляет 5 км/ч.

Напомним, ранее из-за неработающих светофоров, ремонтных работ и ДТП в Петербурге образовывались пробки 5 и 6 декабря.