Власти Петербурга оставят у метро киоски с газетами, билетами и цветами

ларек
Фото © ixbt.photo

Постановление городского правительства определило будущие правила размещения торговых объектов у станций метрополитена.

В четверг, 7 декабря, на портале обсуждения нормативных актов органов власти был размещён проект постановления правительства Санкт-Петербурга, регулирующий запрет расположения нестационарных торговых точек у наземных вестибюлей городского метрополитена.

Из перечня типовых объектов, на которых запрещено торговать в радиусе 100 метров от метро, были исключены киоски по продаже театральных и проездных билетов, а также периодической печати и цветов.

Арендаторы торговых точек у метро, имеющие действующие договоры с городскими властями и не попадающие под исключения, продолжат работу до истечения договорённостей.

После указанного срока документ нельзя будет продлить или перезаключить по причине «обеспечения безопасного прохода больших масс людей» и «увеличения безопасности пассажиров», предусмотренных по закону.

Напомним, информация об инициативе убрать торговые киоски на 100 метров от станций метро вместо 50, появилась в конце сентября 2017 года.

Закон вызвал негативную реакцию представителей профильного рынка, которым ранняя версия закона предписывала избавиться от 25% всех торговых точек по продаже периодической печати.

В ответ на представленную петицию власти города скорректировали проект.