«Мажора», дрифтовавшего у здания Биржи, могут лишить прав

полиция
Фото © пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Автолюбителя, маневрировавшего на первом снегу в Василеостровском районе, будут судить за выезд на встречку, сообщили «Форпосту» в УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в понедельник, 11 декабря, водителя иномарки, дрифтовавшего у здания Биржи на стрелке Васильевского острова, привлекут к административной ответственности за выезд на встречную полосу. Автолюбителю грозит штраф, также он может быть лишён водительских прав.

Лихим водителем оказался 20-летний уроженец Красноярского края. На его счету уже более 35 нарушений правил дорожного движения. Из-за того, что многие штрафы оплачены не были, в отношении нарушителя также был составлен протокол по статье 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Напомним, 30 ноября в Instagram-канале richrussiankids появилось видео, на котором автомобиль Audi совершает манёвры на стрелке Васильевского острова. Пост с дерзкой подписью «Всех питерских с первым снегом, вам утром ещё чистить свои кредитные тазы, ведь на паркинг денег не хватило» собрал несколько десятков негативных комментариев.