Дольщики ГК Normann потребовали от застройщика и властей достроить их дома

норманн
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Калининском районе города митинговали граждане, вложившиеся в долгострои.

В субботу, 13 января, на площади Ленина в Петербурге состоялся митинг дольщиков проектов строительных компаний, объединённых в группу Normann.

дольщики
Фото © Форпост Северо-Запад /

На мероприятии собрались более 250 человек, среди которых были дольщики жилых комплексов «Ижора Парк», «Десяткино», «Десяткино 2.0», «На Заречной», «Морошкино», «Яркий», «Три Апельсина». По некоторым из этих объектов задержки ввода в эксплуатацию доходят до двух лет. По другим переносов сроков сдачи ещё не было, но, как сообщили участники митинга, судя по темпам строительства, задержки неизбежны.

«Мы хотим быть услышанными. В беде семь с половиной тысяч дольщиков семи жилых комплексов Санкт-Петербурга и области. Сдачу нашего жилого комплекса задерживают уже на два года. В последний раз обещали сдать под новый год. Теперь говорится о марте. Сейчас работы ведутся, но у Normann часто бывает, что две недели на объекте работают, а потом месяц тихо», - рассказала «Форпосту» одна из организаторов митинга, дольщица ЖК «Ижора Парк» Надежда Арно.

дольщики
Фото © Форпост Северо-Запад /

По её словам, своей акцией собравшиеся пытались обратить внимание городских властей на действие застройщика. Участники митинга пояснили, что, несмотря на наличие задержек по сдаче, дочерние компании ГК Normann продолжают оформлять разрешения на возведение новых объектов в Петербурге.

Добавим, что в октябре 2017 года ГК Normann сообщила о том, что ей удалось получить все разрешения и согласования на строительство нового апарт-отеля «Спарта» на Товарищеском проспекте Северной столицы.