Петербуржцам удвоят штрафы за выход на лёд 

рыбаки
Фото © vk.com/spb_today

Ужесточение наказания поможет сократить количество любителей гулять по льдам, сообщили «Форпосту» в петербургском отделении партии «Единая Россия».

В четверг, 18 января, стало известно, что депутат ЗакСа Петербурга Александр Тетердинко предложил увеличить штрафы за выход на лёд в запрещённый период. Парламентарий считает, что ужесточение наказания поможет сократить количество любителей гулять по петербургским льдам.

«Всё чаще в новостях сообщают о том, как сотрудники МЧС снимают со льдин в Финском заливе любителей зимней рыбалки, которые продолжают своё занятие вплоть до начала весны. Жизни под угрозу ставят десятки человек, не говоря уже о трате времени и сил спасателей», - подчеркнул депутат.

По мнению Тетердинко, действующие карательные меры слишком слабы и не производят на население должного эффекта, поэтому штраф необходимо увеличить. Согласно проекту закона, сумма наказания за выход или выезд на лёд составит пять тысяч рублей.

Отметим, что на данный момент штраф за выход на лёд составляет от 1000 до 2000 рублей, а за выезд на водоём на транспорте - от 1000 до 2500 рублей.

Законопроект уже внесён на парламентское рассмотрение.

Напомним, что в 2018 году власти города до 1 февраля продлили срок запрета выхода на замёрзшие водоёмы. Инициаторами стали спасатели, которым регулярно приходится снимать с льдин рыбаков и вытаскивать из воды любопытных школьников.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...