Путин возложил розы к монументам «Мать-Родина» и «Рубежный камень»

президент
© Общественное достояние

В Калининском районе городе и Кировском районе Ленобласти глава государства почтил память жертв блокады, сообщил ТАСС.

В четверг, 18 января, президент России Владимир Путин возложил цветы на Пискарёвском мемориальном кладбище к монументу «Мать-Родина» в Петербурге, а также к монументу «Рубежный камень» в Кировске в честь 75-ой годовщины прорыва блокады Ленинграда.

На кладбище по пути от вечного огня к памятнику глава государства остановился у братской могилы, чтобы почтить память своего старшего брата Виктора, погибшего во время блокады.

У «Мать-Родины» к Путину подошёл пенсионер Евгений Щербаков и рассказал, что его отец, Николай Щербаков, командовал подразделением, где служил отец президента, и они вместе сражались на Невском пятачке. Также мужчина пригласил в гости лидера государства.

Отметим, что Владимир Путин посетит музей-панораму «Прорыв» в Кировске, встретится с ветеранами Великой Отечественной войны и посмотрит российский фильм «Рубеж».

Напомним, что монумент «Рубежный камень» был установлен в память о бойцах, которые сражались за Родину в годы блокады на Невском пятачке. Сама блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, всего 872 дня.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...