Создатели «Довлатова» объяснили четырёхдневный прокат фильма

кино
Фото © kinobusiness.com

Перед мировой премьерой кинокартины о советском писателе, режиссёр и продюсеры ленты провели пресс-конференцию, сообщил ТАСС.

Во вторник, 13 февраля режиссёр Алексей Герман, продюсер Артём Васильев и генеральный продюсер «Первого канала» Константин Эрнст рассказали журналистам, почему в российском прокате фильм «Довлатов» появится только в период с 1 по 4 марта.

«Прокат необычной картины тоже должен быть необычным. Люди уже интересуются этим фильмом. Кинотеатры также поддержали эту идею. Посмотрим, чем это закончится, но тот интерес, который уже проявляют люди к прокату, вселяет надежду», - заявил продюсер ленты Артём Васильев.

Как пояснил режиссёр «Довлатова» Алексей Герман, столь короткое время проката - это «определённый авантюризм».

Генеральный продюсер «Первого канала» Константин Эрнст в свою очередь рассказал журналистам о прокатных перспективах нового фильма.

«9 марта фильм выходит в прокат в Эстонии, это очень важная территория для судьбы и жизни Довлатова. У нас есть запросы и ведутся переговоры по Казахстану, прокат не обсуждается, но будет серия показов [...] Я уверен, что прокат будет во многих странах и даже в Китае, если фильм пройдёт там цензуру», - заявил Эрнст.

Напомним, ранее режиссёр «Довлатова» Алексей Герман рассказал «Форпосту» о процессе создания кинокартины.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...