Время и песок: у Петропавловской крепости начался фестиваль песчаных скульптур

Петропавловка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В полдень торжественный выстрел с Нарышкина бастиона дал старт фестивалю песчаных скульптур у стен Петропавловской крепости.

В этом году его тема — "Россия Великая". На площади в 4 тысячи квадратных метров десятки мастеров из России и Украины воссоздали около 70 персонажей, героев, исторических событий и достижений нашей страны. Для этого на Заячий остров завезли 3 тысячи тонн песка.

Одно из центральных мест занимает композиция «Основание Санкт-Петербурга», и это неслучайно, ведь фестиваль открылся в День рождения города. Рядом разместилась самая высокая и масштабная скульптура — 9-ти метровая модель московского Собора Василия Блаженного. 

фестиваль песчаных скульптур
Фото © Форпост Северо-Запад /

В год 100-летия Февральской и Октябрьской революций 1917 года организаторы не могли обойти стороной революционную тему. Зрителям представили легендарный крейсер Аврору и вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Скульпторы также вспомнили покорение Сибири и освоение космоса, достижения отечественного спорта, кинофильмы, мультипликацию, классическую литературу, народные сказки и даже ленинградский музыкальный андеграунд.

Для детей построили огромную песочницу в 100 квадратных метров. Подробности - в материале корреспондента «Форпост Северо-Запад».