Бюджет Петербурга осваивается с каждым годом все эффективнее

Кошелек
© Общественное достояние

Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов, выступая на заседании городского парламента в среду, 21 мая, передает корреспондент «Форпост Северо-Запад». 

По информации Мокрецова, в 2014 году расходная часть бюджета была исполнена на 97.4%, в 2015 году на 98% и в 2016 году на 99.2%. 

Кроме этого, позитивная тенденция наблюдается в реализации Адресной инвестиционной программы. Согласно отчету вице-губернатора, в 2014 году АИП был выполнен только на 80%, в 2015 уже на 86%, а в прошлом году на 91%. Чиновник отметил, что количество объектов инвестиционной программы сокращается, но увеличивается число объектов, которые реально вводятся в эксплуатацию. 

Поясним, Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, что будет построено в Санкт-Петербурге за счет бюджета города. В нее входят объекты социальной и транспортной инфраструктуры: школы, больницы, стадионы, автомобильные и трамвайные дороги и станции метро. 

Кроме этого вице-губернатор заявил, что у Петербурга один из самых маленьких показателей государственного долга среди остальных регионов России. При нормативе, установленном Министерством финансов в 15% от расходной части бюджета, город задолжал государству только 3%. 

После доклада вице-губернатора, проект закона об исполнении бюджета за 2016 год был принят большинством голосов.