Макаров хочет поблагодарить Умнова за работу на Марсовом поле 

Митинг
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Лештаев

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов достоин только слов благодарности за работу своих подчиненных на митинге 12 июня. Об этом журналистам заявил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров во время перерыва заседания в среду, 21 июня, передает корреспондент «Форпост Северо-Запад». 

Спикер предположил, что если бы не профессиональные действия полиции, то все бы могло окончиться «погромами и поджогами». 

Однако Макаров не стал отвечать на вопросы журналистов о жестоком обращении с задержанными в полицейских участках. Вместо этого он заявил, что законодательная и исполнительная власти, а также ректоры учебных заведений теперь должны заниматься работой с молодежью. 

Напомним, 12 июня антикоррупционный митинг на Марсовом поле собрал, по разным данным, от 3500 до 10 000 участников. Полиция и Росгвардия задержали 548 человек. На 529 человек были составлены протоколы о нарушении правил проведений митингов и неповиновении требованиям правоохранителей. Районные суды оправдали только четырех петербуржцев. Городской суд, в свою очередь, не удовлетворил ни одной апелляции и не уменьшил сроки ареста и суммы штрафов. Десятки человек по-прежнему отбывают сроки в изоляторе временного содержания.