Компания из города на Неве стала лауреатом престижной премии

технологии
© Общественное достояние

В общероссийской премии «Индустрия» победила организация из Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Смольного.

В понедельник, 10 июля, в рамках выставки «Иннопром-2017» в Екатеринбурге объявлены победители главной в России правительственной награды для промышленников. Это уже четвертая церемония вручения премии. Ее основная задача - помогать разработке и применению на практике перспективных технологий в промышленном производстве.

На ее соискание подали 69 заявок из 30 регионов России, которые предложили на конкурсе разработки и технологии в самых разных отраслях: легкая промышленность, авиация, электроэнергетика, машиностроение, сервисная робототехника, AR- и VR-технологии и др. Главную премию вручили ООО «Лаборатория «Вычислительная механика» (CompMechLab), которая номинировалась с проектом системы управления деятельностью в области компьютерного инжиниринга CML-Bench™, которая упрощает обработку массивов данных независимо от отрасли и увеличивает инженерные расчеты.

Напомним, в рамках выставки «Иннопром-2017» президент России Владимир Путин поделился воспоминаниями о том, как ездил на Nissanе во время работы в мэрии Петербурга в 90-е годы.