Новак предсказал рост спроса на энергию

Новак
Фото © minenergo.gov.ru

Российский министр рассказал, что потребность в энергии поменяет географию и структуру, сообщает пресс-служба министерства энергетики России.

В понедельник, 10 июля, во время выступления на XXII Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле, министр энергетики России Александр Новак заявил, что в связи с увеличением населения Земли электрификация наберет темпы в развивающихся странах.

Он также отметил, что рост мирового ВВП позитивно повлияет на общее благосостоянии людей, а прогресс в сельском хозяйстве и медицине повысит среднюю продолжительность жизни. Из-за этого энергообеспечение должно увеличиться минимум на 25% к 2040 году.

«Главный вопрос, который стоит перед нами - как гарантировать бесперебойное снабжение мировой экономики энергией, несмотря на политическую и экономическую волатильность», - заявил глава Минэнерго России.

По мнению министра, с учетом застоя в экономике стран Организации экономического сотрудничества и развития потребление увеличится в странах Азии, Ближнего Востока и Африки не менее чем в 1,5 раза.