Активисты ОНФ проверили качество услуг в поликлиниках Петербурга

Проверка ОНФ
Фото © onf.ru

Среди наиболее часто встречающихся нарушений — недоступность больниц для инвалидов и длительное ожидание приёма к специалистам, сообщили «Форпосту» в пресс-службе организации.

Члены Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Народная оценка качества» проверили работу городских поликлиник. В течение трёх недель активисты опрашивали петербуржцев о качестве работы медучреждений, а также проверяли сервисы онлайн-записи к врачу и посещали сами больницы.

В результате Мариинская больница получила лишь 3 балла из максимальных 5. Общественники отметили, что в здании отсутствует доступная среда для инвалидов (нет пандусов и кнопки вызова помощи, - прим.ред.). Пациенты пожаловались на долгое ожидание приёма у терапевта.

Поликлиника №68 в Курортном районе получила ту же оценку за гигантские очереди к врачам узкой специализации. Например, приёма к онкологу придется ждать месяц, встреча с мануальным терапевтом может состояться не раньше ноября этого года, а к гастроэнтерологу пациенты не могут попасть по полгода.

Поликлиника №53 в Приморском районе также получила 3 балла из-за грубости персонала и долгого ожидания врачей.

Оценку «отлично» смогла получить лишь поликлиника №39 на Малой Конюшенной улице, 2.

«Большинство проблем, которые увидели общественники в ходе мониторинга, можно решить с помощью грамотной организации процесса работы медучреждения», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Суровцева.

Оставить свое мнение о городской больнице можно на сайте проекта.