Улица Ефимова может стать пешеходной зоной

план красивого петербурга
Фото © vk.com/peterburg_krasiv

В рамках исследования Сенной площади стало известно, что по улице проходят 5 тысяч человек в час.

В субботу, 12 августа, активисты движения «Красивый Петербург» опубликовали материалы концепции развития общественного пространства Сенной площади. Программа была представлена на экофестивале Green Village волонтёрами международной студенческой организации AIESEC.

Проект создали в рамках воркшопа, который проводил «Красивый Петербург». В основу документа легла концепция реконструкции Сенной площади, а также результаты опроса местных жителей и исследования активности петербуржцев на площади.

Как стало известно «Форпосту», в рамках исследований «Красивый Петербург» при участии волонтеров AIESEC считали людей и машины, которые образуют основные пешеходные и автомобильные потоки.

Так стало известно, что у улицы Ефимова ― самый большой пешеходный трафик в городе. В пиковые часы по зебре улицу переходят порядка 5 тысяч человек в час, еще 2 тысячи ― хаотично. В свою очередь, по улице Ефимова проезжает не более 300 автомобилей в час.

Участники исследования предлагают частично перекрыть улицу для автотранспорта.

Напомним, территорию Сенной площади зачистили от торговых павильонов почти год назад, но до сих пор никаких существенных изменений пешеходного пространства не произошло.