В Петербурге участок «коричневой» ветки метро могут запустить раньше срока

Метро
Фото © vk.com/ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН"

На развитие городской «подземки» Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) запрашивает ещё 10 миллиардов рублей, сообщает портал «Общественный контроль».

В понедельник, 4 сентября, глава КРТИ Сергей Харлашкин рассказал о планах Комитета на 2018 год. Финансирование ведомства в предстоящем году составит 42 миллиарда рублей.

При этом КРТИ требуется ещё 24 миллиарда рублей, из которых 10 миллиардов уйдут на развитие инфраструктуры метрополитена. Решается вопрос о перераспределении финансов из проекта городской казны на 2019-2020 года.

В проекте документа на строительство Красносельско-Калининской («коричневой») линии метрополитена на 2018 год заложены средства в размере одного миллиарда рублей. Годом позже — уже 13 миллиардов. В КРТИ намерены сделать годовое финансирование более сбалансированным.

При условии сбалансированного финансирования первый участок «коричневой» ветки от станции метро «Юго-Западная» («Казаковская») до «Путиловской» может быть сдан на два года раньше запланированного срока, в 2020 году.

По словам Харлашкина, Красносельско-Калининская линия станет одним из главных приоритетов для развития городского метрополитена.