Вячеслав Макаров намерен остановить незаконные работы на набережной Мартынова

дом
Фото © vk.com/Недвижимость Петербурга

В Петроградском районе в ходе незаконных работ собственника подвальных помещений на здании образовалась трещина, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городского Заксобрания.

Днём, 4 сентября, председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров провёл встречу с жителями дома №12 на набережной Мартынова по вопросу ухудшения состояния здания в связи со строительными работами в подвале.

Чиновник отметил, что владелец подвального помещения должен понести ответственность за принесённый вред жителям дома.

«Строительные работы в доме №12 на набережной Мартынова необходимо остановить, как того требуют определения суда и предписания Жилищно-эксплуатационной службы. Кроме того, собственник подвала должен устранить все повреждения, которые возникли в ходе перепланировки помещений. Мы продолжим отслеживать сложившуюся ситуацию, которая должна находиться под особым контролем Администрации Петроградского района и правоохранительных органов», - заявил Макаров

Ранее жители данного дома отправили письмо в адрес главы Заксобрания о незаконной перепланировке собственника подвальных помещений. По решению Петроградского и Городского судов Петербурга владельцу было направлено предписание приостановить работы и предоставить проект на согласование. Данные указания собственник не выполнил.

Напомним, пятиэтажка на набережной Мартынова относится к категории «сталинских» построек периода 1931-1956 годов. Дом также известен как «ленфильмовский дом». Кроме того, в здании жил знаменитый советский актёр и режиссер Леонид Быков.