Продажи первой жевательной резинки были низкими из-за наличия примесей в сосновой смоле.
Первые упоминания об особом виде конфеты с несъедобной эластичной основой и вкусовыми добавками датируются VII-II вв. до н.э и временами Древней Греции. Народы прошлого использовали для очищения зубов и свежести дыхания смолу мастики, саподиллы или других хвойных деревьев.
С 23 сентября 1848 года американец Джон Кёртис попытался адаптировать индейский рецепт жевательной резинки к промышленному производству, добавляя ароматизаторы из парафина. Продажи такой жвачки были низкими из-за примесей, которых не убрать из смолы.
Жевательную резинку на основе каучука создал изобретатель Томас Адамс в 1869 году. Через два года он создал и запатентовал машину для её автоматического производства.