Участник ДТП с Павлом Солтаном получил 4,5 года лишения свободы

суд
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти водителя, попавшего в аварию с петербургским депутатом лишили права управлять автотранспортом, сообщили «Форпосту» во Всеволожском городском суде Ленинградской области.

Во вторник, 31 октября, Всеволожский городской суд Ленинградской области приговорил к 4,5 годам колонии-поселения Дмитрия Изотова - участника ДТП, в котором погибли вице-спикер петербургского ЗакСа Павел Солтан со своей супругой.

Суд также вынес решение, что виновный не сможет управлять автомобилем три года.

Суд посчитал доказанным, что в августе 2016 года на 43 километре трассы «Парголово-Огоньки» Mercedes, за рулём которого находился Изотов, выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyota.

В результате аварии от полученных травм вице-спикер петербургского ЗакСа Павел Солтан скончался на месте происшествия, его супруга погибла в больнице. Дочь вице-спикера, которая также находилась в автомобиле, получила тяжёлые травмы.

Гражданские иски потерпевших по делу брата Павла Солтана и его приёмной дочери были удовлетворены в размере 800 тысяч рублей и 2,5 миллиона рублей соответственно.