В Ленобласти открыли завершающий участок подъезда к морскому порту Усть-Луга

Открытие
Фото © Форпост Северо-Запад /

В торжественной церемонии в Кингисеппском районе приняли участие Министр транспорта Максим Соколов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 31 октября, в Ленинградской области открыли завершающий участок автомобильного подъезда к морскому порту Усть-Луга от федеральной трассы А-180 «Нарва». Протяжённость последнего участка составляет 11 километров 193 метров. Трасса располагается между территорией порта и границами деревни Косколово. Дорога огибает Усть-Лужский бункеровочный комплекс, Северную дорогу и затем вдоль Октябрьской железной дороги выходит на существующую трассу южнее деревни Ручьи.

Трасса
Фото © Форпост Северо-Запад /

В торжественной церемонии открытия завершающего участка подъезда к порту приняли участие Министр транспорта Максим Соколов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, представители Федерального дорожного агентства «Росавтодор» и руководство ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

«В чётком соответствии с графиком строительства мы открываем головной участок подъезда от трассы «Нарва» к порту Усть-Луга и этот участок знаменует собой завершение строительства подъезда», - отметил Максим Соколов.

Губернатор Дрозденко отметил, что дорога нужна не только из экономических соображений.

«В 2011 году были многочисленные обращения жителей Кингисеппского района Ленобласти о том, что порт начинает работать, движение интенсивное и все понимают, что экономика страны должна развиваться и когда местные жители не могут на своих личных автомобилях доехать до Петербурга, Кингисеппа, тем более автобусы, скорая помощь, это, конечно, вызывало очень много проблем. На сегодняшний день можно уверенно сказать, что Министерство транспорта РФ выполнило все свои обязательства, вовремя, в срок, с хорошим качеством», - отметил Дрозденко.

Отметим, строительство подъездного пути вела компания «Техносфера». Участок имеет две полосы движения рассчитан на скорость в 120 километров в час. На участке есть искусственное освещение, барьерные заграждения и дорожные знаки.

Напомним, вся 53-километровая дорога с путепроводами, мостами и развязками в разных уровнях строилась около шести лет, с 2011 года. В этом году трасса откроется полностью. Общая стоимость строительства подъезда к порту составила более 20 миллиардов рублей.