Алексей Навальный намерен подать иск против Владимира Путина

путин
Фото © YouTube / Алексей Навальный

Политик решил подать в суд из-за массового несогласования предвыборных встреч политика.

В среду, 1 ноября, на своём официальном сайте политик Алексей Навальный заявил о готовящемся иске в адрес президента России Владимира Путина и его администрации.

«В суде мы представим исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы. Потребуем допросить свидетелей-чиновников и будем доказывать, что все эти незаконные указания отданы лично Путиным, никто другой просто не мог это сделать. [...] Мы же знаем с вами, кто запрещает эти встречи? Знаем. Вот на него в суд и подаём», - сообщил Навальный.

Поводом для подачи иска политик называет невозможность проведения встреч с избирателями в виде согласованных митингов по причине массового несогласования мероприятий с городскими администрациями порядка пятидесяти городов России.

По словам политика, у него нет сомнений, что такая деятельность координируется из Москвы и лично президентом России, поскольку Путин «боится» избирательной кампании Навального.

«Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний», - добавил он.

В видеообращении Навальный призвал предоставлять для предвыборных встреч частные территории, дома, парковки и торговые комплексы, призвав владельцев такой недвижимости участвовать в его кампании.

Отметим, что 1 ноября стало известно об увольнении главы петербургского штаба Навального Полины Костылёвой. Временно исполняющий обязанности руководителя штаба Денис Михайлов рассказал «Форпосту», что рассматривается вариант приезда Навального в Петербург.